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Colesterolo alto? La chimica delle rinunce

No, non serve necessariamente eliminare uova e formaggi

Nell’immaginario comune il colesterolo è un grasso e i suoi arcinemici sono formaggi e uova. In effetti i livelli di colesterolo nel sangue possono essere alterati dall’abuso di alcuni alimenti, ma allo stesso tempo controllati seguendo una dieta per ipercolesterolemia. Questo però implica vedere la nutrizione nel suo insieme, insieme composto di elementi e di molecole, di dosi e di equilibri, e non, come spesso semplifichiamo erroneamente, dividendo i cibi in cattivi e buoni o addirittura miracolosi, come spesso le mode ci propongono.

Abbiamo affrontato l’argomento dieta per ipercolesterolemia con la Dott.ssa Elisa Spelta PhD, Biologa Nutrizionista, Dottore di ricerca in Tecnologie Biomediche in Medicina Clinica, la quale ci ha spiegato come funziona la chimica degli alimenti e ci ha dimostrato come le rinunce all’interno di una dieta per ipercolesterolemia non siano poi così terribili.

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